今日廊坊
本市动态 部门动态 区县动态 社会民生 媒体关注 视频新闻
政务公开
市委工作 政府会议 政策解读 新闻发布 项目建设 公告公示
在线服务
个人办事 法人办事 公共服务 行政权力
互动交流
市长专线 办件选登 在线访谈 草案征集 数字城管 征集调查
走进廊坊
城市综述 自然地理 行政区划 历史沿革 城市名片
您现在的位置:首页>走进廊坊>对外开放
对外开放

对外开放

廊坊的经济建设和社会发展取得了突出成绩,综合实力和经济总量迅速壮大,发展环境明显优化。在全国中等城市中率先通过“ISO14001环境管理体系认证”,成为“ISO14000国家示范区”,获得“中国优秀旅游城市”、“全国文明城市创建工作先进市”、“全国科技进步先进市”、“中国人居环境范例奖”、“国家环保模范城”、“国家园林城市”等一批国家级荣誉。

2018年,全年实际利用外资104905万美元,同比增长6.1%。其中,外商直接投资99107万美元,增长2.3%。全年入统项目64个,超千万美元的大项目13个,合计到位外资86198万美元,占实际利用外资的82.2%。超亿美元的大项目2个,合计到位外资49646万美元,占全市实际利用外资的47.3%。

外贸进出口完成462.5亿元,同比增长27.5%。其中,出口完成177.9亿元(不含“一达通”出口176.3亿元),增长15.3%;进口284.6亿元,增长36.5%。

(发布时间:2019年5月13日)